vote this blog

jika anda mendukung blok saya untuk memengkan VOTE maka klik gambar di bawah,,,

ndruu.wordpress.com

apply_f2.png

Sales & Service

Jika anda butuh Faximile, Toner, Telephone, PABX dll dgn merek PANASONIC. Serta service.

call : 021 8317090 – 8301079

fax :021 8316205

klik disini untuk lebih lanjut 

Permasalahan Blog ini

saya selaku pembuat blok geratisan ini meminta maaf jika terjadi suatu peristiwa KOPOS yang terjadi kepada para bloger-bloger sejati yang telah membuat artikel2 blognya dengan pemikiran sendiri  tanpa melihat atau meng copy dari tempat lain!!  karena pembuatan blog ini tidak lain untuk memenuhi penilaian!

setelah tanggal penilaian!!!  blog ini tak kan memuat artikel2 kopasan lagi?!?!

karena pada dasarnya tiada manusia yang tak luput dari kesalahan baik disengaja atau tak disengaja?!?!?

nb: orang yang bijak ialah orang yang slalu memberi kritik yang membangun orang lain bukan hanya melihat komentar orang lain lalu berkoar layaknya suara burung?!?!?

HUMOR

MENGAMPUNI DAN MELUPAKAN

Dikirimkan oleh Team i-Humor                  Kolose

Waktu baru aja nikah, Pak Rudy bikin kesalahan besar terhadap Yuli, isterinya. Yuli marah banget. Tetapi Rudy dengan memohon maaf yang sebesar-besarnya … dan Yuli mau memaafkannya. Walaupun begitu, dari hari ke hari, Yuli selalu aja menyinggung masalah itu. “Yuli sayang,” kata Rudy suatu hari karena sudah tidak sabar dengan sindiran Yuli, “kenapa sih masalah itu diungkit-ungkit terus? Komitmenmu kan `mengampuni dan melupakan`?” “Siapa yang bilang aku tidak mengampuni dan melupakan?” jawab Yuli, “Aku tuh cuman gak mau kamu lupa kalau aku adalah seorang isteri yang mengampuni dan melupakan!”

Sabarlah kamu seorang terhadap yang lain, dan ampunilah seorang akan yang lain apabila yang seorang menaruh dendam terhadap yang lain, sama seperti Tuhan telah mengampuni kamu, kamu perbuat jugalah demikian.

Sumber:Buffalosjokes.

Tulisan yang mirip:

  1. KURANG SABA
  2. TIDAK TAAT ATURAN
  3. ADIK BARU
  4. MENGELUH TERUS
  5. RANGKAIAN BUNGA
  6. KENCAN BUTA
  7. BOLA KASTI
  8. ROTI DAN AIR
  9. PELUPA BERAT
  10. KEINGINAN SUAMI

HUMOR

MENGAMPUNI DAN MELUPAKAN

Dikirimkan oleh Team i-Humor                  Kolose

Waktu baru aja nikah, Pak Rudy bikin kesalahan besar terhadap Yuli, isterinya. Yuli marah banget. Tetapi Rudy dengan memohon maaf yang sebesar-besarnya … dan Yuli mau memaafkannya. Walaupun begitu, dari hari ke hari, Yuli selalu aja menyinggung masalah itu. “Yuli sayang,” kata Rudy suatu hari karena sudah tidak sabar dengan sindiran Yuli, “kenapa sih masalah itu diungkit-ungkit terus? Komitmenmu kan `mengampuni dan melupakan`?” “Siapa yang bilang aku tidak mengampuni dan melupakan?” jawab Yuli, “Aku tuh cuman gak mau kamu lupa kalau aku adalah seorang isteri yang mengampuni dan melupakan!”

Sabarlah kamu seorang terhadap yang lain, dan ampunilah seorang akan yang lain apabila yang seorang menaruh dendam terhadap yang lain, sama seperti Tuhan telah mengampuni kamu, kamu perbuat jugalah demikian.

Sumber:Buffalosjokes.

Tulisan yang mirip:

  1. KURANG SABA
  2. TIDAK TAAT ATURAN
  3. ADIK BARU
  4. MENGELUH TERUS
  5. RANGKAIAN BUNGA
  6. KENCAN BUTA
  7. BOLA KASTI
  8. ROTI DAN AIR
  9. PELUPA BERAT
  10. KEINGINAN SUAMI

sulit

“Sulit” adalah kata yang seringkali keluar saat kita akan melakukan sesuatu, termasuk bisnis. Kadang saya ingin bertanya, memang apa yang mudah. Adakah bisnis yang mudah dengan modal kecil dan akan menghasilkan banyak uang dengan mudah? Jika ada, pasti saya sudah menjalankan bisnis tersebut. Setahu saya, dalam meraih sukses termasuk dalam bisnis pasti harus ada yang kita korbankan, kalau tidak uang, maka waktu atau tenaga yang harus kita korbankan.

Adalah sebuah fenomena hampir semua orang untuk mendapatkan cara yang mudah dalam menghasilkan uang sehingga dia akan disibukan oleh pekerjaan “mencari cara mudah”. Dia akan menghabiskan waktu untuk mencari sebuah “formula ajaib” yang akan membuat kita cepat kaya. Padahal tanpa sadar dia membuang waktu yang seharusnya bisa dia manfaatkan untuk membangun usaha yang menurut dia sulit.

Dalam perjalan hidup, sulit selalu menyertai kita. Tidak pernah ada orang sukses yang hidupnya melenggang tanpa kesulitan. Justru hanya orang yang tidak bertindak tidak akan mendapatkan kesulitan (meskipun dia akan mendapatkan kesulitan pada hal yang lain). Orang sukses bukanlah orang yang hidup tanpa kesulitan, tetapi orang yang bisa mengatasi kesulitan tersebut. Kalau pun kesulitan sampai membuat dia jatuh, orang sukses akan bangkit kembali.

Saya juga mengenal seseorang yang selalu menyerah jika ada kesulitan. Misalnya saat akan menjual sesuatu, dia mengatakan bahwa sudah ada saingan. Saya tawarkan yang belum ada saingan, dia mengatakan susah menjualnya. Saya tawarkan produk lain, dia mengatakan bahwa modalnya perlu besar, sulit cari modal. Akhirnya sampai sekarang dia masil belum punya bisnis. Kenapa? Karena dia masih mencari bisnis yang mudah.

Sahabat, kesulitan selalu menyertai kita. Jika kita berusaha menghindari dari kesulitan, ibarat kita lari dari bayangan. Kemana pun kita pergi, sebagaimana bayangan, maka kesulitan akan selalu menyertai kita. Bayangan tidak akan mengikuti Anda, hanya jika Anda pergi ke tempat yang gelap selamanya. Maukah Anda berada di tempat gelap selamanya?

bayaran dari stres

Anthony Robbins dalam salah satu bukunya mengatakan bahwa salah satu cara kita agar berhasil dalam keuangan ialah bersedia dan bisa menghadapi stress. Dari pengamatan dan pengalaman saya, ternyata apa yang dikatakan oleh Robbins tidak salah. Kita ketahui bahwa setiap kenaikan jenjang karir ternyata seiring dengan naiknya tingkat stress yang kita alami. Yang menjadi pertanyaan ialah bagaimana cara menghadapi stress tersebut?

Stress yang saya alami saat menjadi seorang engineer ternyata lebih ringan dibanding saat saya menjadi manager. Saat menjadi engineer saya hanya stress saat menghadapi tugas atau pekerjaan yang sulit sementara sudah mendekati batas waktu. Tetapi saat menjadi manager, bukan hanya mempertanggung jawabkan pekerjaan sendiri tetapi juga harus mempertanggung jawabkan pekerjaan bawahan serta apa yang terjadi pada bawahan.

Begitu juga, dalam bisnis. Semakin besar bisnis Anda akan semakin besar stress Anda. Mungkin jika kita bisnis dengan modal kecil, stress kita tidak akan terlalu besar, tetapi penghasilannya pun tidak besar. Sebaliknya jika kita sudah mengeluarkan modal (apa lagi modal dari orang lain) dalam jumlah besar, maka stress yang kita alami akan lebih besar lagi. Ini adalah pengalaman nyata. Dari kenyataan ini, bisa kita simpulkan bahwa suatu keberhasilan seringkali adalah bayaran dari stress yang kita alami. Jika Anda ingin berhasil maka bersiaplah untuk stress.

Stress memang hanya muncul saat ada masalah, saat tidak ada masalah kita mungkin akan tenang-tenang saja. Begitu ada masalah yang mengancam bisnis kita atau kita mengalami kerugian besar atau terkena musibah maka stress akan mulai muncul. Stress akan bertambah saat investor mulai mempertanyakan uang yang mereka tanamkan kepada kita.

Inilah dinamika hidup. Mungkin ini adalah salah satu alasan mengapa ada orang yang tidak memiliki cita-cita atau meraih pancapaian yang lebih tinggi. Mereka mungkin tidak mau menghadapi stress dan menghabiskan energi. Namun seperti quantum, selalu memerlukan energi untuk pindah ke orbit yang lebih tinggi. Jika tidak, kita akan tetap seperti kita sekarang ini.

Jika stress adalah bagian dari hidup kita, maka yang harus kita lakukan ialah bukanlah menghindari dari stress, tetapi bagaimana kita bisa menghadapi stress. Stress muncul jika ada masalah, maka masalah bukan untuk dihindari tetapi untuk kita hadapi sehingga jika masalah bisa kita atasi maka stress kita bisa hilang. Namun jika stress sudah mendahului menguasai diri kita maka bukannya kita akan menyelesaikan masalah, malah akan memperburuk masalah.

Oleh karena kita, kita perlu memiliki suatu ketangguhan dalam menghadapi stress. Jangan sampai stress bisa menguasai diri kita dan bahkan menghancurkan diri kita. Ketangguhan itu hanya bisa muncul jika keimanan kita kuat. Setiap masalah dan konsekuensinya adalah dari Allah dan kita serahkan semuanya kepada Allah sambil kita tetap berusaha. Kita akan memiliki ketangguhan jika kita memegang prinsip:

Bagi kami cukup Allah saja pelindung yang baik, bagi kami berserah diri yang baik, dan penolong yang baik bagi kami.

penulis

agar tidak putus asa

Putus asa akan menghampiri kita saat kita menempuh perjalanan yang panjang atau mendapatkan kegagalan dari perjalanan-perjalan yang kita tempuh. Bagaimana agar kita tidak putus asa?

Mari kita ibaratkan perjalanan panjang seperti lari marathon. Anda pernah marathon? Yang kita rasakan pada saat kita sedang berlari dalam jarak yang jauh ialah keinginan segera berhenti, minum, dan beristirahat. Lalu mengapa tidak berhenti? Jika Anda berlari atas inisiatif sendiri, kemungkinan Anda berhenti akan lebih besar ketimbang seorang atlit yang sedang berlomba. Mengapa? Karena imbalan yang akan didapat lebih menarik dan lebih jelas. Kalau dia tidak sampai, bukan hanya tidak akan mendapatkan juara, tetapi juga malu. Jadi agar Anda tidak putus asa, maka Anda harus memiliki tujuan yang sangat menggairahkan Anda dan jelas.

Mungkin saja, saat kita berlari, kita tidak ingin untuk berhenti. Tetapi akhirnya berhenti juga karena kita sangat kelelahan. Dengan kata lain energi kita sudah terkuras habis. Seorang atlit tidak akan mudah kelelahan karena dia memiliki energi yang cukup. Energi yang tentu saja didapat dari latihan yang cukup dan makanan yang dikonsumsinya. Begitu juga jika kita tidak ingin cepat putus asa maka kita harus memiliki energi yang cukup. Baik energi dalam arti sebenarnya, maupun energi dalam arti motivasi.

Gagal lagi, gagal lagi, dan gagal lagi. Hal seperti ini pun akan memungkinkan kita putus asa. Anda telah mencoba, Anda telah bersabar, dan Anda telah berusaha, namun kegagalan dan kegagalan yang menemui Anda. Keadaan seperti ini bisa diibaratkan seperti sesorang yang sedang mencari suatu tempat tetapi tidak mengetahui harus lewat mana.

Jika jalan yang Anda ketahui sedikit, maka Anda akan cepat berhenti karena tidak ada jalan lagi yang bisa ditempuh. Tetapi jika Anda mengetahui banyak jalan, maka Anda mencoba jalan yang lainnya sampai menemukan jalan yang benar. Semakin banyak jalan yang Anda ketahui dan energi Anda masih cukup maka kemungkin untuk bergerak terus masih sangat memungkinkan.

Jalan yang dimaksud disini adalah ide. Saat Anda gagal dengan satu ide, maka Anda bisa mencoba ide yang lain. Ide tersebut bisa Anda dapatkan baik dari ide sendiri maupun ide dari orang lain. Agar bisa menghasilkan ide sendiri maka diperlukan kreativitas. Sementara untuk mengetahui ide dari orang lain, maka yang diperlukan adalah menuntut ilmu.

hamas bukan cuma jago perang

Seorang perempuan tua pengungsi Palestina di pinggir kota Damaskus itu mengangkat kedua tangannya, menolak bantuan yang dibawa Ziad Al-Qisyawi. “Maaf, saya baik-baik saja, silakan berikan kepada tetangga-tetangga saya yang lebih membutuhkan,” katanya dengan suara parau yang tegas.
… continue reading this entry.

Sinkronisasi server dan PC lokal di Windows™

Belajar dari pengalaman yang lalu seperti yang diposting di sini, ada beberapa metode yang dapat dilakukan untuk melakukan backup. Cara paling sederhana adalah dengan melakukan download semua file dari server (linux) dengan FTP atau pun bisa juga menggunakan WinSCP (asumsi ini berlaku dengan client Windows, jika menggunakan linux juga, lebih mudah dengan rsync).

Mekanisme lain yang bisa dilakukan untuk melakukan proses backup adalah dengan metode sinkronisasi. Dengan menggunakan sinkronisasi, tidak harus setiap waktu kita mendownload keseluruhan data di server kita kemudian disimpan di PC lokal kita. Proses download keseluruhan data yang memerlukan waktu lama hanya dilakukan sekali saja, setelah itu yang dilakukan adalah melakukan proses incremental update (sinkronisasi/hanya mengupdate data terbaru) antara server dan PC lokal. Setiap kali ada update yang kita lakukan di server akan tersinkronisasi di PC lokal (bisa juga diatur sebaliknya, atau bisa juga dua arah).

Untuk melakukan proses sinkronisasi ini, ada dua tools yang kita butuhkan, yakni:
1.  FTP Drive, yang berguna melakukan mapping direktori FTP kita menjadi drive lokal. [download di sini]
2. SyncToy, yakni tool dari Microsoft (bisa didapatkan secara gratis), yang berguna untuk melakukan proses sinkronisasi. [download di sini]
1.jpg

Setelah kita mendownload kedua tools tersebut, silahkan install sesuai petunjuk dari website masing-masing. Jika proses berjalan lancar, FTP Drive akan memunculkan drive baru di PC lokal kita (tentu saja setelah kita mengisikan host, username, dan password dari account FTP kita). Drive baru ini nanti yang akan kita sinkronisasi dengan folder lokal yang ada di PC kita.

2.png

Penggunaan Synctoy cukup mudah, pada prinsipnya kita akan melakukan proses sinkronisasi dari kiri (folder A) ke kanan (folder B), atau dari kanan (folder B) ke kiri (folder A), atau sinkronisasi dua arah. Dalam kasus saya, folder A adalah folder lokal saya, sementara folder B adalah folder remote saya (yang saya dapatkan dari FTP Drive tadi). Sinkronisasi juga bisa dilakukan di banyak folder (tidak hanya satu folder saja)

Kemudian juga bisa kita atur, berapa lama sekali SyncToy akan melakukan sinkronisasi, bisa tiap hari sekali, seminggu sekali, atau pada jam-jam tertentu sesuai keinginan kita. SyncToy hanya akan berjalan sedikit lama saat sinkronisasi awal, karena kita akan mendownload semua konten dari server kita. Setelah itu, dia hanya akan mendownload file-file yang lebih baru (dapat berupa file baru atau file lama yang dimodifikasi) yang kita update di sisi server, sementara file-file yang memiliki ukuran sama akan diabaikan. Dengan demikian, proses backup lebih bersifat selektif ketimbang backup manual yang biasanya kita lakukan.

« Older entries